Свежие комментарии

  • Anatoly Kiselev
    А чем плох принцип справедливого общества, наиболее близок к которому тип социалистического государства. Идея социали...В поисках «национ...
  • кормчий
    Да ты оказывается шваль подворотная ! Тебе чмошнику место на базаре ,а не в соцсетях ! Если можешь тыкать по " клаве ...Почему до Брежнев...
  • Анатолий Иванов
    И имя-Ленинград!За Ленинградом вс...

Оболганный Лаврентий Павлович Берия

Оболганный Лаврентий Павлович Берия

5 марта 1953 года при достаточно странных обстоятельствах скончался Иосиф Виссарионович Сталин. Уже на следующий день ближайшее окружение вождя делило власть. Получив пост председателя Совета Министров, неформальным правителем Союза стал Маленков, а его заместителем Берия.

14 марта товарищи «раскулачили» Маленкова и отжали у него должность партийного вождя, первым секретарем ЦК КПСС стал Хрущ.

Когда Хрущев подмял под себя всю власть в стране, он по-шакальи стал пинать двух мертвых львов Сталина и Берию. Хрущ обвинил их в организации массовых репрессий, и это при том, что по количеству людей отправленных к расстрельной стенке он превзошел их двоих вместе взятых.

В сравнении с Берией хитровыдуманный Хрущев казался никчемным карликом.

Лаврентий Павлович в никогда не действовал нахрапом. В 1924 году будучи заместителем председателя ЧК Грузинской ССР Берия с целью предотвращения восстания меньшевиков и недопущения напрасных жертв допустил утечку информации о готовящейся против заговорщиков спецоперации. Он надеялся, что мятежники уйдут за кордон, но он ошибся, после чего безжалостно подавил заговор.

Берия и сменил Ежова, после того как вскрылись его нехилые перегибы в борьбе с врагами народа.

Мало кто знает, что в 1939 году в НКВД по приказу Берии был создан «Церковный отдел», с подачи его сотрудников на свободу стали выходить тысячи священнослужителей и прихожан осужденных за веру. Впоследствии отдел надзирал за церковью, и защищал ее от неумных нападок как официальных структур, так и не в меру ретивых граждан.

По приказу Лаврентия Павловича до войны, или в самом начале войны были освобождены конструкторы Туполев, Мясищев, Петляков, Томашевич.

Берия остановил следствие в отношении гениального разведчика Павла Анатольевича Судоплатова. Берия приказал ему подготовить списки его коллег чекистов находящихся в заключении, реабилитировал этих людей и вернул на службу.

Берия приказал свернуть диверсионную деятельность в странах вероятных противников и сконцентрировать работу всех резидентур на получении экономических, технологических и военных разведданных. Он серьезно усилил вербовочную работу в странах потенциальных противников СССР.

В 1942 году Берия блестяще провел операцию по обороне Кавказа.

Все попытки «Абвера» задействовать в борьбе против СССР остатки не разгромленной «пятой колонны» потерпели крах.

В 1942 году Берия плотно руководившей работой стратегической разведки, был назначен куратором производства новых военных самолетов и ракет. Позже ему поручили возглавить сверхважный «Атомный проект».

Благодаря потоку документации по атомному оружию поступавшей от наших нелегалов непосредственно к Берии, СССР реализовал свой «Атомный проект» с четырехгодичным отставанием от США.

После войны Сталин готовил партию к большой перетряске, ее ряды предстояло очистить от всякой шушеры и приспособленцев. В стране планировалось возродить местное самоуправление.

После смерти вождя с подачи Лаврентия Павловича в стране прошла массовая амнистия, на свободу вышел 1 000 000 человек. Амнистировались люди имевшие небольшие сроки заключения и осужденные за всевозможные хищения, приписки, нарушение трудовой дисциплины и паспортного режима.

Берия убеждал членов ЦК, что в стране надо усилить развитие легкой, пищевой промышленности и сельского хозяйства. Колхозам и крестьянским хозяйствам необходимо предоставить льготное налогообложение. Планировалось разрешить создавать небольшие частные предприятия и кооперативы.

В Восточной Европе Берия планировал использовать более гибкую модель социалистического строительства исходя из особенностей региона: географии, экономики и религии. Привязывать соцстраны к СССР планировалось не за счет военного присутствия, а используя тесное экономическое взаимодействие.

Приди Берия к власти в 1953 году он имел бы все шансы построить рыночный социализм и реализовать прорывные экономические реформы в стране.

Это бы все случилось, если бы Хрущев подло не расправился с Лаврентием Павловичем Берия.

Говорят, сегодня призрак Лаврентия Павловича часто видят у его бывшего особняка на Малой Никитской, где сегодня расположено посольство Туниса. Вот как такую встречу описывают очевидцы:

«Дело было летом, темнеет в это время поздно, и потому мы приехали к особняку где-то часам к одиннадцати вечера. Естественно, много шутили над своей «охотой за привидениями», тем более что вскоре стало просто скучно. Время от времени кто-нибудь говорил: „Вот, вот, едет!“ Но это оказывалась вполне реальная машина. Вскоре Москва опустела, и лишь изредка с Садового кольца доносился гул двигателей.

Мы уже, в общем-то, забыли, зачем сюда пришли, и просто разговаривали о каких-то своих делах. И, возможно, минут через двадцать отправились бы по домам. Было уже почти три. Вдруг кто-то говорит: «Едет!» И уже как-то настроения мистического никакого не было, все стали шутить, смеяться, но я тоже услышала шум двигателя. Сначала мне показалось, что это опять кто-то промчался по Садовому, но потом я поняла, что машина едет к нам. И я четко слышу, как звук двигателя приближается, все замолкают, и мимо нас проезжает машина. Вернее, машины никакой нет, но звук был абсолютно четкий, даже автоматически ведешь за ним глазами. Абсолютно ужасно, чувствуешь, как волосы на голове начинают шевелиться.

Машина, вернее, звук остановился у ворот. Щелкнула открывшаяся дверка, раздались голоса. Слов было не разобрать. Двигатель все это время работал. Мне рассказывали, что еще видны фары или просто один огонек, но из нас никто подобного не видел.

Дверка снова хлопнула, и машина поехала дальше. И звук, как от настоящей машины, постепенно растворился в переулках. Длилось это все минуты две. Потом, когда мы все анализировали, что мы услышали, все сошлись на мнении, что звук был немного тише, чем должен быть от настоящего автомобиля. И все подметили, что он абсолютно четкий, объемный какой-то. И очень солидный — сейчас двигатели как-то по другому работают…»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх