На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • xe es
    Художественная школа бесплатно, с дипломом художника-оформителя однако, музыкалка платная, туда не взяли по причине н...Почему дети в ССС...
  • Виктор Cергеевич Леонов
    Мною подполковником милиции (в отставке) Леоновым В.С. написана и издана в 2015 г. книга «ДЕТЕКТИВНЫЕ СЕЛЬСКИЕ БЫЛИ» ...Отличие советской...

Две дюжины духов против раненого летчика

Константин Павлюков был рожден для неба. Оно манило его, качало в своих голубых объятиях. Он чувствовал себя в небе как дома: всегда мог рассчитать траекторию полета ракеты, угол разворота ракетоносца, видел все риски и опасности. А их в горах Афганистана было множество.

Любое самое сложное задание было по силам экипажу Павлюка.

Два моста над рекой Кунар, окруженной горами, были стратегическими для душманов. По ним везли оружие и наркотики. Константину Павлюкову удалось прервать эту смертоносную цепочку двумя выстрелами. Огневые точки душманов, засевших в горах, тоже были для него решаемой задачей.

Он не смог только выжить в неравном бою, когда остался один против 24 душманов, катапультировавшись из самолета. Это был 1987 год, был объявлен конец кровопролитию и уже шесть дней Афганская армия праздновала победу. Константин защищался до последнего, зачистив уже чужую территорию от 20 душманов. Последних он забрал с собой, выдернув зубами чеку гранаты.

Почему ему не пришли на помощь сослуживцы? Почему не была организована поисковая операция? Был ли шанс у летчика вернуться на родину живым? Узнайте из видео канала NewSoldat самое важное об этой истории.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх