На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Потехин
    КОРОТКО - О ТРИКОЛОРЕ И КРАСНОМ ФЛАГЕ! ТРИКОЛОР (Бело-сине-красный флаг): - Триколор появился на Руси как купеческий...Власовские флаги ...
  • Александр Потехин
    Государственным флагом России триколор стал только с 1896 года по личному желанию и указом последнего русского царя Н...Власовские флаги ...
  • Александр Потехин
    о Красном флаге. Исторически, как это не страшно звучит для наших либеральных правителей, как раз именно Красное зна...Власовские флаги ...

Качество продуктов тогда и сейчас

Люди забыли, когда опустели полки магазинов и ввели талоны на продукты питания. Все это появилось при Горбачёве, а приписывают всему советскому периоду. А ведь в магазинах СССР было все для жизнедеятельности человека. Да, не было в свободной продаже красной и черной икры, сырокопченой колбасы, но мы прекрасно "наминали" "Докторскую" по 2-20, "Любительскую" по 2-80, сосиски по 3-50.

Маслом булочку намазывали, я подчеркну маслом, а не понятно чем, именно так можно назвать нынешнее масло. А если у школьника 20 коп в кармане, так он богатый человек, полные руки карамелек можно было накупить, или канцелярии столько, что в руках не поместится.

Минимум три сорта колбасы было, масло сливочное, крестьянское, шоколадное, фруктовые, сахар тоже сорта три минимум, мясо и птица пусть не красиво на вид, но без химии и накачки. Помню икра осетровая засыхала, 30 руб. было дорого, спросом не пользовалась. Кондитерские изделия пирожные, шоколад, все это было натуральным без "пальмы". Что бедствовали? Да горошек к празднику в радость, туалетная бумага и прочие деликатесы редко были в продаже, потому что имели свойство портиться! То ли дело сейчас по полгода лежит продукция, потом обновили и ещё полежит.

Большого выбора не было, это верно. Но и покупая банку рыбных консервов, ты точно знал, что там лежит. Сейчас лотерея, можно такую каку купить, что удивлению нет предела. Майонез доставали, сейчас думаю, а зачем? Сметана-то вкуснее. Чай советский, чаще грузинский, и без красителей. Сейчас попробуй, найди просто ЧАЙ. Недавно увидел сало в Магните, читаю на упаковке, мясной продукт , соль, перец, консервант какой-то, усилитель.

...Это же сало. КАК его можно так испортить? Зато полки полные. Вот только чем?

Знаете, что такое ГОСТ? Знаете, что грозило за его нарушение? Мы спокойно ели потому, что знали в продуктах молоко, мясо, мука. Никакой сои и пальмового масла.

Тогда об это не говорили и зачем говорить, что продукты натуральные, если это само сбой подразумевалось. Зачем говорить, что мороз это холодно, а дождь это сырость?

Вы когда-нибудь слышали в советское время о массовых отравлениях в детских садах, школах, пионерлагерях? Сейчас сколько угодно, даже в столице.

Нам по телеку разъясняют, как отличить качественное от не качественного. А может просто надо запретить не качественное в магазины поставлять. Но у нас же деньги все определяет и чьи-то доходы.

Сейчас даже у сельских жителей молоко покупать не хочется, потому что тоже научились либо скотину кормить всякими непотребными добавками, увеличивающими количество, но не качество молока, либо добавляют консерванты и молоко неделю не закисает, а закиснув становится горьким.

Убери сейчас из магазинов продукты с ГМО, красителями и консервантами и пожалуй товаров останется столько же сколько и в СССР. А то и вовсе полки опустеют.

В СССР было много выдающего и полезного, что могут взять за основу наши правители, а уничтожать удел слабых. Уничтожение Советских ГОСТов, привело к выпуску суррогатной продукции, в связи с этим, к росту онкозаболеваний.

Ссылка на первоисточник
наверх