Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    На Карельском фронте Андропов "партизанил". Так там тоже, бригаду заслали в тыл финов, типа партизанить, а продовольс...Гибель «Днепровск...
  • Александр Денисов
    Ну пожевал писака сопли, вкусно? А "шерифа проблемы индейцев не интересуют"! Бля, достали, что Сталин за всех должен...Что хорошего прин...
  • Николай Смирнов
    Какая-то чепуха. Никогда мы ничего не покупали из-под прилавков, в магазинах хватало отличной советской одежды. Если ...Как одевались в 70-х

Последняя загадка группы Игоря Дятлова?

Очень и очень странные артефакты на фотографиях поисковых работ весны 1959.

Шёл второй месяц поисковых работ на месте гибели туристов дятловцев. Напомню, что в поисковых работах принимали участие студенты, военные, местные жители из числа охотников манси. Уже начал таять снег. Появились небольшие проталины среди вековых деревьев.

Люди давно уже устали, и многие их них хотели только уехать домой. Однако, только чувство долга мешало им покинуть отроги суровых уральских гор. Последние четверо туристов, Дубинина, Золотарёв, Тибо-Бриньоль, Колеватов так и не были найдены. Хотя все местность давно уже была проверена, пройдена десятки раз подряд. Люди устали…

В исторических архивам, есть фотографии поисковых работ. Это, буквально, сотни фотоснимков. На них засняты люди, живописные пейзажи, зимняя тайга. Конечно, прошло уже 62 года, но качество фотографий очень и очень высокое. Правда, к моему сожалению, не все эти снимки детально изучены.

Мне попался один снимок, который вызвал у меня очень большой интерес. Постараюсь вам все подробно рассказать.

На фотографии (вероятно, это конец марта 1959) засняты два поисковика. Это Владимир Михайлович Аскинадзи, с товарищем по поискам. Оба они на охоте, за спиной у них убитый из ружья глухарь.

Молодые и полные сил, уставшие, но довольные отдыхом.

А рядом с ними прячется смерть. Если присмотреться, то хорошо видно, что в метрах четырёх от них лежит упавшее дерево. За стволом дерева видны два характерных лица. Удивительно, что студенты их там и не заметили. Скорее всего, это охотники манси. Так как манси мастера маскировки, то они себя никак не выдают. Однако, они очень внимательно наблюдают за студентами. Странно, что они вообще осмелились туда прийти. Ведь высота 1079, в это самое время, была забита солдатами, студентами и даже помощниками из числа местных жителей. Мне кажется, что они выжидали момента, что бы напасть на поисковиков. Интересно, сам Владимир Михайлович знает о том, какой опасности он там повергался? Жаль, что я не нашёл этот снимок раньше. В декабре 2020 года я бы задал этот вопрос ему лично. Мы вместе с ним, и с Юрием Константиновичем Кунцевичем, были на одной из программ Первого Канала (Россия).

Но вот одно меня смущает ещё больше. По всей видимости, это действительно люди, а не корни деревьев или же гнилые пни. Но, тут очень интересно, эти люди очень маленького роста. Вероятно, даже меньше чем в то время были обычные манси. Тогда возникает резонный вопрос. Кто они? Откуда они оказались в этом лесу, какое отношение они имеют к гибели группы Игоря Дятлова, почему следили за поисковиками, искавшими там тела погибших туристов?

Увы, ответов на все эти вопросы у меня нет. Ответов нет, а вот новая тайна, как мне кажется, уже появилась. И таких тайн там будет ещё очень и очень много!

Оригинал фотографии!
Последняя загадка группы Игоря Дятлова?Последняя загадка группы Игоря Дятлова?Последняя загадка группы Игоря Дятлова?Последняя загадка группы Игоря Дятлова?Последняя загадка группы Игоря Дятлова?
Последняя загадка группы Игоря Дятлова?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх