На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Потехин
    КОРОТКО - О ТРИКОЛОРЕ И КРАСНОМ ФЛАГЕ! ТРИКОЛОР (Бело-сине-красный флаг): - Триколор появился на Руси как купеческий...Власовские флаги ...
  • Александр Потехин
    Государственным флагом России триколор стал только с 1896 года по личному желанию и указом последнего русского царя Н...Власовские флаги ...
  • Александр Потехин
    о Красном флаге. Исторически, как это не страшно звучит для наших либеральных правителей, как раз именно Красное зна...Власовские флаги ...

Сталин, Корнелий Тацит и тайна маршала Жукова

 

Интересен не Жуков, а те общие закономерности жизни, которые выявляли древние о нашей жизни. И если, как может показаться, случай Жукова не вписывается, то это лишь повод для более внимательного взгляда, и возможность убедиться, что парадоксальные закономерности, выявленные древними, действуют и поныне.

У Корнелия Тацита в «Анналах» можно прочесть, что в Великой Римской империи, когда инспекция приезжала проверять легион, то вызывали центурионов и прочих офицеров и проверяли их на наличие жадности. Если обнаруживалось, что воинский начальник любого ранга жаден, а проявляться это могло в мздоимстве или как-либо иначе, то его из легиона увольняли. Такова была мудрость древних, которая приводила, в частности, в победоносности римского войска.

На всё и всегда хотят возразить. Скажем, такое возражение. 

А как же маршал Жуков? Когда по приказу Сталина сотрудники НКВД на даче маршала Жукова произвели обыск и сделали опись обнаруженного, то выяснилось, что на его даче хранилось огромное количество предметов награбленных в побеждённой Германии. Огромное количество сервизов, под сотню, всего остального тоже, даже количество аккордеонов исчислялось десятками.

 

Ну, и зачем человеку десятки аккордеонов? Вернее так: почему ему было не лень грабить и собирать на даче такое количество предметов, которые ему по жизни в том количестве уж никак не могли пригодится. Это и называется – жадность. За которую из римского войска изгоняли.

 

Понятно, почему изгоняли. Древняя мудрость гласит, что тот, кто в бою трясётся за свою жизнь, в бою гибнет, а тот, кто смерти не боится, тот в бою не только выживает, но и побеждает. Это ещё великий китаец Сунь Цзы писал. Трусов, понятно, нужно из армии изгонять, а подымать бесстрашных. При бесстрашных командирах потери меньше. Понятно, что делающие карьеру в армии, неспособные разглядеть в армии жреческое учреждение, свою трусость будут скрывать, и изображать из себя бесстрашных. Слова правильные выучат, ужимки отработают. Трус порой выглядит даже более мужественно, чем действительно отважный аскет. К примеру, достаточно подкрасить кадык – и вот уже супермужественный вид. Трёхдневная небритость туда же. Но распознать их всё одно можно, хоть как кадык будет подкрашен. Трус ценит вещи, которые можно купить за деньги – иными словами, будет жаден. Аккордеоны ему будут нужны десятками.

Есть ещё один признак скрытых трусов: они – бабники. Кстати, пресловутый Жуков был бабником. Менял, когда выезжал в командировки на фронт и даже награждал подстилок орденами и медалями. Всё туда же – жадность. Вместо того, чтобы дать побольше денег, пытался откупиться за государственный счёт. Это в фильмах для социальных низов вроде «Джеймса Бонда» (Агента 007) адекватный – законченный бабник, трахает всех, кто подставляет. А по жизни всё не так. Тот, кто предаёт жену, предаст и товарища. А предатель товарищества на войне не может жить по принципу: сам погибай, но товарища выручай. А такой погибает с большей вероятностью – то есть с ним происходит то же, что и с трусом. Бабник никак не может быть адекватным.

 

Подход с противоположной стороны даёт тот же результат: женщины – трусливы, для кратких контактов, типа как с Жуковым, они выбирают себе подобных, ну и кто их избранник?

Ну, как же, скажут, совместить: маршал победы – но, при этом, жадина и бабник, а, следовательно, трус? А мы нисколько не отрицаем, что Жукова маршалом победы называть можно и даже нужно. Только надо определиться, что входит в это понятие – «маршал победы»? На фронте была такая проблема: не всегда солдат удавалось поднять в атаку. Трусость солдат вела их к гибели. Скажем, выскочили из окопов в атаку, от окопов отбежали, тут немцы открыли огонь, солдаты и залегли. Вне окопов они – мишени. Их постепенно перебьют. Им бы подняться – и вперёд, но нет, трусят. Командир пытается их поднять – а они ни в какую. Судя по военным мемуарам в таких случаях очень помогали медсёстрички. 

Подымется такая медсестра, обложит сжавшихся от страха бойцов, и те подымаются в атаку.

Таким образом, на случай атаки крупными воинскими подразделениями, вроде армии или фронта, надо иметь такую большую-пребольшую медсестричку. Чуть где подготовили наступление – туда эту медсестричку и посылать. Солдаты уж непременно заметят: там, где большая медсестричка – там наступление, там победа. Эдакий маршал победы. Но вместо сестрички посылать можно её психоэнергетического аналога – с половыми признаками мужчины.

Иными словами, в хорошей армии будут военачальники двух типов: во-первых, способные мыслить и планировать операции, и, во-вторых, те, кто в состоянии поднять в атаку новобранцев-ссыкунов. А ссыкуны хорошо управляемы только бабой, потому что ссыкун это подкаблучник. Так этого аналога бабы хоть как называйте, хоть маршалом победы, хоть большой-пребольшой медсестричкой, главное, не терять суть – и им управлять. А ещё строго контролировать, окружать сотрудниками НКВД, потому что именно они склонны перебегать к врагу. В самом деле, маршал Жуков психологически, ну, очень похож на генерал-лейтенанта Власова: оба – бабники, оба – жадные. Обоих в победоносной Римской империи выгнали бы из армии с позором задолго до того, как они заняли бы заметные должности. Но в Великой римской империи в легионах служили по 16 лет, а с учетом вексиллариев – все 20 лет. Вексилларии – это легионеры, отслужившие положенные 16 лет, и, в случае государственной нужды, задержанные в войсках, при этом они освобождались от всех и всяческих работ по лагерю, единственный долг, выполнение которого от них ожидали – это участие в бою. Так что в римском легионе новобранцев было около 5 %, а в условиях Великой Отечественной, когда кадровая армия сдалась чуть ли не полностью, новобранцами порой были почти все. Тут без большой сестрички личный состав в атаку не подымешь.

Могут возразить: если идеальный командир для уже сформировавшихся бойцов – это аскетичный центурион и выше, то так же должно быть всё обустроено и в государстве – если граждане сформировавшиеся, как они то о себе полагают, то казнокрадов надо гнать в шею, а на их место ставить аскетов. Но где же взять столько аскетов? Что-то их не видать. Кого ни назначь – вскоре материал на уголовное дело уже набрался.

Всё верно, всё так. Но откуда им взяться, аскетам, то есть чиновникам не жадным и не бабникам, если они родились и выросли в государстве, в котором внушается, что 

жадина и бабник Жуков – это отважный воин, гениальный стратег, 

а аскет во всех смыслах Сталин – только мешал воевать? Естественно, те, которые прогнутся под подобную государственную пропаганду вырастут казнокрадами, жадными и подкаблучниками. От государства, в котором всё перевёрнуто с ног на голову добра не жди.

Практика тысячелетий показала, что население верует в то, что ему внушает видимый правитель. До смешного в тысячелетиях доходило: по приказу правителя меняли религию, хоть в какую сторону, и население с готовностью меняло свои верования. Таким образом, для того, чтобы в государстве, в котором всё перевёрнуто с ног на голову и поэтому оно неуспешно, встать всё на место может при появлении адекватного правителя – не бабника, и не жадины. Могут возразить: а откуда он во власти может появиться, если его, как утверждают знатоки, назначают те самые чиновники-казнокрады и ассоциированные с ними лица? Есть и другое мнение, дескать, на самом деле, всем управляют жрецы – если они в стране есть. Вот если их нет, то кроме как народу решить проблему некому. Тут, конечно, необходимо участие многих: верующие будут молиться и поститься, чтоб с головы всё стало на ноги, а способные мыслить подумают как эту проблему решить. Если народ таков, что за дело возьмётся каждый, то проблема вполне решаема. Как говорится, народ вполне достоин худших своих правителей.

А.Меняйлов

Ссылка на первоисточник
наверх