Свежие комментарии

  • ГусЕна
    Несогласных заблокировали,  и  совкодрочь  усохла:))«Безжалостная эне...
  • Валентина
    Алексей в общем правКак генерал Деник...
  • Алла Рас
    🙃«Безжалостная эне...

Кто написал первую историю Казахстану

Кто написал первую историю Казахстану

Национальная программа партии большевиков была написана В.И. Ленином и партией для Российской империи задолго до основания Советского государства.

До революции В.И.Ульянов плотно занимался проработкой национального вопроса и переделом по национальному признаку территорий царской России, опираясь на теории немецкого марксиста и социал - демократа Карла Каутского и международную организацию социалистов "Социалистический интернационал" (Лондонский конгресс 2 интернационала).

В следствии вышеуказанных причин в дореволюционной печати появились известные статьи В.И.Ленина: «О праве наций на самоопределение», «О национальной гордости великороссов» и «Критические заметки по национальному вопросу».

В состав международной организации "Социалистический интернационал" того периода отрезка времени входили видные социалистические деятели прошлого:

Фридрих Энгельс, Вильгельм Либкнехт, Карл Каутский, Павел Аксельрод, Владимир Ульянов, Георгий Плеханов, Роза Люксембург, Карл Либкнехт, Сэн Катаяма, Жюль Жоффрен, Петер МакГуайр, Бенуа Малон, Эдуард Бернштейн, Леонид Биссолати, Генри Гайндман, Рамсей Макдональд, Камиль Гюисманс, Эмиль Вандервельде, Отто Бауэр, Франц Меринг, Димитр Благоев, Антон Паннекук и проч.



Входе свершившихся Февральской, а затем последовавшей Октябрьской революции 1917 года произошёл распад огромной Российской империи с провозглашением новых независимых национальных государств в западной части России, а также последовательное создание новых национальных республик на Кавказе и в Средней Азии из губерний РИ в составе Советской России.

Кто написал первую историю Казахстану
Бартольд В. В. Киргизы: (исторический очерк) - Фрунзе, 1927

При заигрывании с националистами и дальнейшем межевании земель из территорий губерний Российской империи в Средней Азии, большевиками была создана новая республика под названием Киргизская Автономная Социалистическая Советская Республика (1920—1925) со столицей Оренбург, входящее в состав РСФСР.

Позже основателями Советов пересмотрен данный проект и переименован в 1925 году из республики Киргизкой АССР в Казахскую АССР со столицей Перовск, затем столицу республики перенесли в город Алма-Ата (город Верный переименован в Алма - Ата в 1921 году).

Вслед за самоопределением и провозглашением национальной республики у Казахской АССР возникла потребность в написании новой национальной истории.

Кто написал первую историю Казахстану
Фрагмент страницы в книге из Государственной Публичной Исторической Библиотеки России

Для этой цели привлекли Василия Владимировича Бартольда - российского и советского академика и востоковеда, который в 1920-х годах написал киргизам/казахам историю в книге "Киргизы. Исторический очерк", опубликованную в печати в 1927 году.

Вся история изложенная в книге советским академиком Бартольдом, поместилась всего на 57 страницах.

Академический центр республики глубоко и горячо благодарил Василия Владимировича Бартольда - советского академика АН СССР за проделанный им письменный труд.

После распада Советского союза республика Казахстан получила не только независимость, но и возможность сочинять и писать великую национальную историю.


IMPERIUM_ROSS/Авва Градский

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх