Наверное каждый не раз слышал от своих родственников, в основном тех, чей возраст более сорока лет «А вот при коммунизме…», «Вот раньше …» и другие подобные фразы. Большинство помнит это время как самый добрый, теплый момент своей жизни. Но так ли все это было или это большинство видело мир через «пелену соцреализма», ведь именно на этих фильмах, книгах они воспитывались.
Если их мнение верно, то почему огромная масса людей всячески пытается избежать возвращения к коммунизму и активно его критикует?Российская империя была не готова к «постройке социализма», напротив — данные преобразования ожидались от более развитых европейских стран. Но не смотря на большой разрыв отстающая от всей Европы Россия смогла догнать Европу, а в некоторых областях даже перегнать её в рекордные сроки. Но чего стоило это место, сколько людей потеряли жизнь на пути к постройке социализма?
Гениальная идея, весьма неровная площадка для постройки и отсутствие действительно достойных способов этого «грандиозной стройки». СССР можно представить в виде прекрасного снаружи здания, но весьма пугающего изнутри, которое имеет огромное количество этажей, но не имеет фундамента. Такая конструкция не может долго существовать, как и СССР не смог просуществовать долго. Его существование вывело Россию на другой уровень, но так же оказало пагубное воздействие на наше государство, которое ремонтируют снаружи, показательно, чтобы другие страны государства завидовали его мощи, но внутреннее убранство этого дома весьма жалкое, стены буквально трещать. Нынешняя политика лишь продолжает делать «косметический ремонт» снаружи, когда положение внутри все усугубляется.
Но что в итоге?
Что дал нам Советский Союз? Космонавты нашей страны первые полетели в космос, самая читающая страна, лучшая система образования , ведущие места в мире по многим показателям, почти полное отсутствие безработицы, эти списки можно продолжать долго. А что мы получили после распада СССР? Производство остановилось, многие границы стали открыта для наркоторговли, развалились совхозы, процветал бандитизм, воровство, проституция, государство погибало, а безработица все росла. Сейчас ситуация конечно улучшилась, но основные силы направленны на внешнюю политику, а на внутреннюю лишь её «огрызки». Такую ли страну мы желали видеть? Ради это боролись? Не думаю…
Возможно возвращения к коммунизму и есть верный путь дальнейшего развитие, но даже у этой силы нет согласия между собой. В России существует две коммунистические партии (КПРФ и Союз Коммунистов), каждая из которых обвиняет другую в капитализме, вместо объединения и создания достойной программы развития. Неужели за этой разрозненной толпой мы должны идти? Когда они сами не могут понять кто коммунист, а кто нет. Пока они выясняют это, партия Единая Россия лишь укрепляет свое влияние, некоторые в ее политике замечают направление к тоталитаризму. Стоит напомнить, что коммунизм в России был лишь в начале правления Ленина, позже его политика весьма изменилась под влиянием других политических деятелей.
Каждый сам выбирает какую партию поддерживать, какую идеологию поддерживать, оставаться нейтральным или быть против всех, но в любом случае человек должен знать о каждой партии, идеологии и иметь возможность высказывать личные мысли и мнение и остаться свободным, даже если она будет против правящей партии и весьма критичное. К сожалению сейчас весьма опасно высказывать свое мнение прилюдно, особенно на политические темы.
Свежие комментарии