На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Потехин
    КОРОТКО - О ТРИКОЛОРЕ И КРАСНОМ ФЛАГЕ! ТРИКОЛОР (Бело-сине-красный флаг): - Триколор появился на Руси как купеческий...Власовские флаги ...
  • Александр Потехин
    Государственным флагом России триколор стал только с 1896 года по личному желанию и указом последнего русского царя Н...Власовские флаги ...
  • Александр Потехин
    о Красном флаге. Исторически, как это не страшно звучит для наших либеральных правителей, как раз именно Красное зна...Власовские флаги ...

Полководцы Битвы за Москву

Битва за Москву стала одним из ключевых, поворотных сражений Второй мировой войны. 

Кто были те люди, что вели в бой войска Красной армии в важнейшем сражении за советскую столицу? Кем были командармы Западного фронта? 

К великому сожалению, лишь немногие из них оставили мемуары, а многие документы еще совсем недавно оставались тайной за семью печатями.

Более того, даже мемуары подвергались жесткой цензуре. Все это привело к тому, что картина битвы за Москву обросла множеством легенд и даже штампов. 

Почему Г.К. Жуков писал, что Рокоссовского надо было «встряхнуть», а Рокоссовский в свою очередь нелицеприятно высказывался о командующем фронтом? 

По каким линиям шло противостояние между Г.К. Жуковым и М.Г. Ефремовым и был ли вообще конфликт между двумя военачальниками? 

Какое место занимает в истории битвы за Москву мрачная фигура А.А. Власова? 

Было ли безоблачным взаимодействие между двумя будущими кавалерами ордена «Победа» Л.А. Говоровым и Г.К. Жуковым?

Обо всем этом можно узнать из лекции российского военного историка, кандидата исторических наук Алексея Валерьевича Исаева.

 

Ссылка на первоисточник
наверх