На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Потехин
    КОРОТКО - О ТРИКОЛОРЕ И КРАСНОМ ФЛАГЕ! ТРИКОЛОР (Бело-сине-красный флаг): - Триколор появился на Руси как купеческий...Власовские флаги ...
  • Александр Потехин
    Государственным флагом России триколор стал только с 1896 года по личному желанию и указом последнего русского царя Н...Власовские флаги ...
  • Александр Потехин
    о Красном флаге. Исторически, как это не страшно звучит для наших либеральных правителей, как раз именно Красное зна...Власовские флаги ...

Хочу туда, где было плохо

Судя по тому, как постоянно искажают историю при смене любой власти, можно смело сказать, что настоящую историю не знает никто. Но все помнят время в которое они жили. Те, кто жил в сознательном возрасте в 60-е и далее, прекрасно помнят все плюсы и минусы того времени. Так что переубедить людей в том, что они голодали, были не обуты, не одеты, жили в коммуналках и пр.

, а так же то, что их не считали людьми, а быдлом, не удастся.

Те, кто жил и живет честно, сравнивают все плюсы и минусы. И больше плюсов находят в СССР. А тем, кому тогда не давали безнаказанно воровать, спекулировать (проще сказать - нарушать закон), конечно, вспоминают те времена со злобой.

Я дружил в детстве и юности с детьми партийных руководителей, правда поселкового и районного уровня. Так вот у районного, был каменный одноэтажный дом очень скромный, и с людьми общался по человечески. Дети его учились в обычной школе по месту жительства. Они играли и даже шкодили вместе со всеми ребятами двора. Они были такие же, как все. Учились они, правда, на отлично и не из-за того, что учителя делали им поблажки. Видимо потому, что к власти тогда приходили люди сильные, умные и порядочные. А как известно лучшее воспитание это личный пример родителей.

Так было в 60-е и часть 70-х годов. Постепенно и как-то незаметно все менялось. И к середине 80-х появилась партийно-хозяйственная элита. Для них закона уже не существовало. Вместо честного исполнения своих обязанностей, они занялись стяжательством. А ведь многие были еще с тех 60-х годов. Куда делась их честность и порядочность? Жадность, зависть и трусость победили.

Ссылка на первоисточник
наверх