На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Потехин
    КОРОТКО - О ТРИКОЛОРЕ И КРАСНОМ ФЛАГЕ! ТРИКОЛОР (Бело-сине-красный флаг): - Триколор появился на Руси как купеческий...Власовские флаги ...
  • Александр Потехин
    Государственным флагом России триколор стал только с 1896 года по личному желанию и указом последнего русского царя Н...Власовские флаги ...
  • Александр Потехин
    о Красном флаге. Исторически, как это не страшно звучит для наших либеральных правителей, как раз именно Красное зна...Власовские флаги ...

Советское молоко против нынешнего российского

Многие люди, которые жили во время существования СССР, хорошо помнят, какими по качеству были тогда продукты, в том числе и молоко. То, что оно было вкусным – это понятно. Но оно еще и очень быстро скисало.

Наверняка, немало людей, особенно детей того времени, забывали на столе чашку с недопитым молоком или вовсе бутылку, трехлитровую банку, если покупали его на разлив (и так тоже продавали).

И частенько мама ругалась, что молоко скисло.

Но это ведь было не так страшно. Вкус у простокваши из скисшего молока был просто замечательным, кто то любил ее с сахаром впрочем этот напиток вообще был удивительным. Да и хозяйки из прокисшего молока делали вкуснейший творог в домашних условиях.

Чем же отличается современное магазинное молоко. Все просто, оно слишком долго не скисает, где бы и на сколько вы его не оставили. Большая часть людей об этом хорошо знают, а остальные могут поэкспериментировать самостоятельно. Просто оставьте продукт на столе на ночь. Молоко будет точно таким же, как и вечером накануне. Более того, оно и к следующему утру может не скиснуть а некоторое будет хранится и полгода.

Многие  считают, что производители добавляют в молоко консерванты и антибиотики, в общем то  это так и есть.

Почему же все именно так происходит?

Многие  тут же скажут, что все молочные продукты ненатуральные.

Конечно  они будут правы, потому что в основном нонешнее  молоко изготавливают из сухого молока с добавлением разных консервантов.

Разве только в сельской местности еще можно выпить натурального молока , как говорится от коровы.Но жители больших городов этого лишены и пьют белую жидкость ничего не имеющую общего с натуральным молоком.

Кисломолочные бактерии живут только в натуральной молочной среде.Это факт неоспоримый.

 Для справки, при наличии в молоке многих посторонних примесей, например, уже указанных антибиотиков, оно действительно не скисает, а со временем начинает горчить.

Используемые на производстве новые технологии существенно продлевают срок годности молока, но все это идет в ущерб качеству.

 Гомогенизация и специальная обработка высокими температурами тоже не позволяют молоку скиснуть.

Высокотемпературная обработка или ультрапастеризация позволяет убить все микроорганизмы в продукте, тем самым увеличивая и срок его годности. Процедура заключается в нагревании молока до 130-140 градусов Цельсия и резком его охлаждении до 4-5 градусов.

Из гомогенизированного и ультрапастеризованного молока простокваша вряд ли получится и пользы от такого молока нет ни какой.

В погоне за сверхприбылями производители-капиталисты  потеряли качество и конечно же совесть.

Продукты времен СССР были натуральные и очень вкусные. Может именно поэтому некоторые блюда из советских детских садов до сих пор вспоминаются с ностальгией.

Легендарное Советское мороженое потому то и было таким вкусным , что изготавливалось из натурального молока.

 

Ссылка на первоисточник
наверх