На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Daddy Bo
    Он оставил? Попугайчики вы, повторяющие чужие фантазии. Да в этом банке Леонов явно был на положении "унтера с кавале...Алексей Леонов: з...
  • Малик Гумеров
    "Почему Сталин хотел, чтобы в СССР забыли Великую Отечественную" - ТУПОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ РУСОФОБА !!!   Это раз ! !      ...Почему Сталин хот...
  • dastin681 Рытов
    верно....Почему Сталин хот...

Топ-5 познавательных советских мультфильмов для детей младшей школы

Анимационные фильмы для детей, созданные в советском периоде развития России, занимают свою уникальную нишу. Многие из них продолжают развивать и воспитывать все новые и новые поколения ребятишек. Их с большим удовольствием и легкой грустью смотрят повзрослевшие «дети». В чем феномен популярности советских мультиков?

Какие из них полноценно используют свой потенциал в познавательных целях?

 


 

Самый позитивный — «Ох и Ах»

 

Мультфильм назван в честь имен двух главных героев. Созданная в 1975 году, режиссером Юрием Прытковым, первая серия длится 9 минут 18 секунд. Озвучивал роли рисованных персонажей Вячеслав Невинный. При просмотре ребята знакомятся с полярными позициями отношения к труду, неприятностям, жизненным испытаниям. Мультик получился мотивационным, стимулирующим на формирование адекватной самооценки школьников.

 


 

Самый цитируемый — «38 попугаев»

 

Название всего сериала мультфильма произошло от одной серии, в которой оригинальным способом измеряют длину Удава, она оказалась равной 38 попугаям. Всего 10 серий, снятых режиссером Иваном Уфимцевым, с 1976 года по 1991 по сценарию Григория Остера. Сюжет раскручивается с участием четырех разных по темпераменту кукольных героев. Явный лидер-холерик, всегда полная всевозможных идей – Мартышка. Толковый сангвиник, плохо выговаривающий букву «р» — Попугай. Флегматичный Удав, имеющий бабушку. И меланхоличный, вечно извиняющийся — Слон, скромно прячущий свой взгляд под огромными очками. Все герои мультфильма, познающие окружающий мир вокруг себя, говорят голосами известных артистов, их крылатые фразы запоминаются надолго.

 


 

Самый оперативный — «КОАПП»

 

Расшифровывается загадочная аббревиатура как «Комитет Особой Активной Помощи Природе». Идея создания мультфильма пришла авторам после удачных радиопередач с репортажами «О невероятных событиях» по рассказам Майлена Константиновского. 18 выпусков мультика были созданы с 1984 по 1990 годы. Первая серия называется «Черный заяц», в которой главные кукольные герои Гепард, Мартышка и Кашалот получают сигнал бедствия, быстро и действенно спасают необычного млекопитающего. В своей работе авторы используют документальные кадры по теме биологических проблем. Следующие 2 серии под общим названием «Двадцать лет спустя», уже с рисованными персонажами, были сделаны в 2007 и 2010 годах.

 


 

Самый радостный — «Веселая карусель»

 

В каждой серии, их всего 41, 2-4 сказочных сюжета. Кукольные и рисованные персонажи «трудятся» над эстетическим развитием школьников. Они говорят стихами, загадывают загадки, поют песни под музыку Владимира Шаинского. Есть современное продолжение сериала, впервые вышедшего на телевизионные экраны с яркой веселой заставкой в 1969 году.

 


 

Самый объективный — «Мурзилка»

 

По сценарию мультфильма, продолжительностью 20 минут режиссеров Бориса Степавцева и Евгения Райковского, сказочный журналист Мурзилка, талантливо озвученный Георгием Вициным, добросовестно выполнил задание редакции – написал честную статью о поведении мальчика Пети и дома, и на улице.

 


 

Пройдя в свое время жесткий цензурный фильтр всевозможных критиков, на свет появились, действительно, жемчужины анимационного искусства. Их герои делятся бесценным жизненным опытом, знания подаются на мастерском уровне. Это мультяшки с большой пометкой «Рекомендовано к просмотру».

Ссылка на первоисточник
наверх