На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Потехин
    КОРОТКО - О ТРИКОЛОРЕ И КРАСНОМ ФЛАГЕ! ТРИКОЛОР (Бело-сине-красный флаг): - Триколор появился на Руси как купеческий...Власовские флаги ...
  • Александр Потехин
    Государственным флагом России триколор стал только с 1896 года по личному желанию и указом последнего русского царя Н...Власовские флаги ...
  • Александр Потехин
    о Красном флаге. Исторически, как это не страшно звучит для наших либеральных правителей, как раз именно Красное зна...Власовские флаги ...

Сталинград – символ свободы и силы духа советского народа

Великая Отечественная война продемонстрировала все миру непобедимость советского народа. Тысячи примеров героизма и самопожертвования внушали неподдельный страх солдатам вермахта.

Чего только стоит Сталинградская битва, значимость и кровавость, которой тяжело переоценить. Каждый бой, каждый день и каждый солдат является эталоном воинской доблести.

Город помогали защитить от нацистских захватчиков все его жители. Заводы не прекращали производство техники даже при непосредственной близости к линии фронта. Зачастую из провалов стен цехов вели огонь свежесобранные танковые орудия. Огромное количество местных жителей еще перед началом битвы вышли с лопатами и в кратчайшие сроки соорудили четыре оборонительных кольца перед городом. Были созданы отряды партизан и ополчения.

Огромную важность исхода этой битвы доказывает невероятная масштабность сражений. Так, одномоментно участвовало свыше двух миллионов советских и фашистских солдат, более трех тысяч танков, свыше трех тысяч самолетов и двадцати тысяч артиллерийских орудий.

Немцы взялись за город с особой жестокостью. За первые несколько дней в Сталинграде почти не осталось ни одного целого здания, а бои зачастую сводились к рукопашным. Не стоит забывать и о снайперских схватках, получившие небывалое распространение в руинах города. Здесь на ум сразу приходит подвиг советского снайпера Василия Зайцева. Выдающийся снайпер – герой Советского Союза уничтожил в Сталинграде более 300 немецких солдат, а слава о нем разносилась по всем фронтам и внушала надежду в солдат.

Битва была переломным моментом всей Второй Мировой Войны и стала глотком надежды для всех стран, оккупированных фашисткой Германией.

Так, одним из ярких примеров того, что советский народ стал символом стойкости и воли к победе для людей всего мира является музей в Париже, посвященный Второй мировой войне. В нем посетители спускаются вниз по лестнице, пока не достигают площадки с названием «Сталинград», после чего начинается восхождение.

Ссылка на первоисточник
наверх