На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Потехин
    КОРОТКО - О ТРИКОЛОРЕ И КРАСНОМ ФЛАГЕ! ТРИКОЛОР (Бело-сине-красный флаг): - Триколор появился на Руси как купеческий...Власовские флаги ...
  • Александр Потехин
    Государственным флагом России триколор стал только с 1896 года по личному желанию и указом последнего русского царя Н...Власовские флаги ...
  • Александр Потехин
    о Красном флаге. Исторически, как это не страшно звучит для наших либеральных правителей, как раз именно Красное зна...Власовские флаги ...

Немного о спорте

На сегодняшний день, мы имеем множество разбросанных островков жизни как человека, так и общества в целом. Вопрос о спорте сегодня стоит в ключе подобного рода проблем – загнанному рутиной и повседневщиной, не разрываемым замкнутым кругом бытовых обязанностей объективно сказывается как в финансовом, так и во временном недостатке для возможности посвящения себя делу физического самосовершенствования.

К примеру – элементарно не хватает денег для занятий в ударной секции, либо – график с его невыносимой продолжительностью с 7 до 10 не позволяет совершить праведный поход в зал, либо хотя бы надобным образом восстановится.
Корнями это уходит в более глобальные материи, носящие социально-экономический характер – больному общественному укладу здоровый человек не нужен.( если только речь не идёт про профессиональных спортсменов ). Но, для сравнения, вспомнить можно и генезис Октября и Советской Власти – когда вопрос о массовом народном поднятии общего физического уровня развития, неразрывно связывался с умственным, чем и объяснялось и создание Народного комиссариата, и такая причуда как Всевобуч, через кой по самым скромным данным, через годы гражданской прошло порядка 5 миллионов рабочих и крестьян, учившихся военному делу.

Но те времена приходятся на прошлое. Что мы видим сейчас? Если говорить о субкультурной среде , то спортивного энтузиазма хоть отбавляй, то в русло он направлен отнюдь не самое потребное. Взаимное битиё обличий за мерчи, шнурки и сетевые базары с последующим изыманием котировочек вряд ли способно отрегулировать общий фактор физического и уж тем более, умственного развития.

Вместо вышеперечисленного членовредительства, было бы сообразно организовать хотя бы на любительском уровне взаимопомощь – создавая как собственные кружки, так и проявлять инициативу в существующих спорт. секциях, кооперируясь вплоть до уровня создания локальных фондов по скупке и учёту необходимой экипировки и даже, при наличии должного финансового потенциала, оказание помощи менее успешным товарищам и организацию соревнований, ежели потребность сия придёт или энтузиазм воспрянет. Возможно, даже на таком уровне преодоление атомизации общества, поспособствует хоть какому-то его качественному изменению.
 
Ссылка на первоисточник
наверх