
В последние годы я все чаще слышу фразу о том, что колбаса во времена СССР была вкуснее. Стоит отметить, что утверждение о том, что во времена СССР что-то было лучше, относиться не только колбасы или какого-нибудь продукта, но также других социально значимых вещей.
С продуктами питания все понятно, в последние годы из-за падающей экономике производители просто на просто решили начать экономить на качестве.
Не то чтобы в нулевых все было отлично, но тогда хотя бы ещё за основу брали советский ГОСТ.В СССР для производства докторской колбасы чаще всего использовали говяжью и свиную жиловину. В соотношение примерно 30 на 70%. В качестве приправы использовали соль,а также перец.
Если сегодня дать пробовать колбасу советскую докторскую людям не пробовавшим ее вообще, то скорее всего она им не понравиться. Спросите почему? А потому что нынешний организм у многих людей уже привык употреблять мясные продукты с добавление разного рода химии.
Данный факт касается не только колбасы, но и других продуктов питания. С появлением фастфуда в России колбаса отпала на второй план и в нее начали добавлять множество различных усилителей вкуса. Чаще всего это E220, который можно обнаружить в 2/3 товарах на российских прилавках.
Да в СССР время от времени приходилась стоять в очередях за продуктами питания, за то это были продукты, а не химия которой пытаются пичкать нас производители в современном мире. Колбаса во времена СССР была намного ценнее современного аналога, хотя бы из-за сырье из которого ее изготавливали, а вкус у каждого свой, кто то любит есть продукты с добавками, а кто это натуральное мясо.

Свежие комментарии