На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Потехин
    КОРОТКО - О ТРИКОЛОРЕ И КРАСНОМ ФЛАГЕ! ТРИКОЛОР (Бело-сине-красный флаг): - Триколор появился на Руси как купеческий...Власовские флаги ...
  • Александр Потехин
    Государственным флагом России триколор стал только с 1896 года по личному желанию и указом последнего русского царя Н...Власовские флаги ...
  • Александр Потехин
    о Красном флаге. Исторически, как это не страшно звучит для наших либеральных правителей, как раз именно Красное зна...Власовские флаги ...

Правда ли что в СССР колбаса была вкуснее?

В последние годы я все чаще слышу фразу о том, что колбаса во времена СССР была вкуснее. Стоит отметить, что утверждение о том, что во времена СССР что-то было лучше, относиться не только колбасы или какого-нибудь продукта, но также других социально значимых вещей.

С продуктами питания все понятно, в последние годы из-за падающей экономике производители просто на просто решили начать экономить на качестве.

Не то чтобы в нулевых все было отлично, но тогда хотя бы ещё за основу брали советский ГОСТ.

В СССР для производства докторской колбасы чаще всего использовали говяжью и свиную жиловину. В соотношение примерно 30 на 70%. В качестве приправы использовали соль,а также перец.

Если сегодня дать пробовать колбасу советскую докторскую людям не пробовавшим ее вообще, то скорее всего она им не понравиться. Спросите почему? А потому что нынешний организм у многих людей уже привык употреблять мясные продукты с добавление разного рода химии.

Данный факт касается не только колбасы, но и других продуктов питания. С появлением фастфуда в России колбаса отпала на второй план и в нее начали добавлять множество различных усилителей вкуса. Чаще всего это E220, который можно обнаружить в 2/3 товарах на российских прилавках.

Да в СССР время от времени приходилась стоять в очередях за продуктами питания, за то это были продукты, а не химия которой пытаются пичкать нас производители в современном мире. Колбаса во времена СССР была намного ценнее современного аналога, хотя бы из-за сырье из которого ее изготавливали, а вкус у каждого свой, кто то любит есть продукты с добавками, а кто это натуральное мясо.

Источник

наверх