На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Daddy Bo
    Он оставил? Попугайчики вы, повторяющие чужие фантазии. Да в этом банке Леонов явно был на положении "унтера с кавале...Алексей Леонов: з...
  • Малик Гумеров
    "Почему Сталин хотел, чтобы в СССР забыли Великую Отечественную" - ТУПОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ РУСОФОБА !!!   Это раз ! !      ...Почему Сталин хот...
  • dastin681 Рытов
    верно....Почему Сталин хот...

Сталин в быту и на работе: 25 редких фото

Мнение о нем, как о руководителе огромной страны, диаметрально противоположные, но как бы там ни было — историю уже не изменишь и И. 

Сталин оставил значительный след в историческом прошлом нашей страны.

Сталин, 1918 год

Гардероб Сталина — 4 шинели, пару десятков штанов, несколько фуражек и шапок


Сталин и хлопкоробы в Кремле, 1935 год


На крейсере «Молотов».


Подписание министром иностранных дел Литвы Ю. Урбшисом советско-литовского договора о передаче Литовской республике города Вильно и Виленской области.

Фото. 1939. Сталин 4 справа


Сталин с Максимом Горьким


1936 год Сталин и члены политбюро несут урну с прахом Горького


Сталин с Ворошиловым


Иосиф Виссарионович был почетным курсантом Ташкентского военного училища. Стояла там и его кровать личная


Сталин смотрит на строительство Беломорско-Балтийского канала


Часы досуга — Сталин очень много читал


Сталин среди моряков


Надежда Аллилуева, Иосиф Сталин, Климент Ворошилов и Екатерина Ворошилова


Встреча с народом


Сталин и Берия


Американский журнал Time дважды удостаивал Сталина званием «человека года» в 1939 и 1943 годах.


Но обложек со Сталиным в Time было гораздо больше 


«Но как только Рузвельт или какой-либо другой капитан современного буржуазного мира захочет предпринять что-нибудь серьезное против основ капитализма, он неизбежно потерпит полную неудачу. Ведь банки не у Рузвельта, ведь промышленность не у него, ведь крупные предприятия, крупные экономии – не у него. Ведь все это является частной собственностью. И железные дороги, и торговый флот – все это в руках частных хозяев. И, наконец, армия квалифицированного труда, инженеры, техники, они ведь тоже не у Рузвельта, а у частных хозяев, они работают на них. Нельзя забывать о функциях государства в буржуазном мире. Это – институт организации обороны страны, организации охраны “порядка”, аппарат собирания налогов. Хозяйство же в собственном смысле мало касается капиталистического государства, оно не в его руках. Наоборот, государство находится в руках капиталистического хозяйства.
… У меня есть кое-какой опыт по части борьбы за социализм, и этот опыт говорит мне: если Рузвельт попытается действительно удовлетворить интересы класса пролетариев за счет класса капиталистов, последние заменят его другим президентом. Капиталисты скажут: президенты приходят и уходят, а мы, капиталисты, остаемся; если тот или иной президент не отстаивает наших интересов, найдем другого».
И.В. СТАЛИН
Из беседы с английским писателем Г.Д. Уэллсом 23 июля 1934 г.
Фото сделано в самом начале войны, сохранилось случайно


И.В.Сталин, Б.М.Таль во время приема Бурят-Монгольской делегации в Кремле



Прогулка по Москве с телохранителями


Сталин с детьми — Василием и Светланой


В.М.Молотов (слеава), И.В.Сталин, К.Е.Ворошилов (на первом плане), А.И.Микоян, В.Я.Чубарь (на дальнем плане) в национальных костюмах на совещании хлопкоробов Таджикистана и Туркменистана



Как вы тут живете, потомки?

Источник

наверх