На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Потехин
    КОРОТКО - О ТРИКОЛОРЕ И КРАСНОМ ФЛАГЕ! ТРИКОЛОР (Бело-сине-красный флаг): - Триколор появился на Руси как купеческий...Власовские флаги ...
  • Александр Потехин
    Государственным флагом России триколор стал только с 1896 года по личному желанию и указом последнего русского царя Н...Власовские флаги ...
  • Александр Потехин
    о Красном флаге. Исторически, как это не страшно звучит для наших либеральных правителей, как раз именно Красное зна...Власовские флаги ...

Советская варёная колбаса "Чайная"

Случайно на глаза попался советский справочник товароведа продовольственных товаров по советскому ГОСТу, издательства 1987 года. 

Интересно было в справочнике взглянуть на то, что подразумевалось под ГОСТом колбаса второй сорт.

Справочник товароведа продовольственных товаров, 1987г

Советская варёная колбаса «Чайная» по советскому (ГОСТ 23670-79), относилась по классификации ко второму сорту.


В состав Чайная (ГОСТ 23670-79) входили — говядина 70%, свинина 20%, шпик боковой (сало) или курдючный жир-сырец 10%.

Фарш содержит кусочки шпика или жира размером не более 6 мм. Батоны в искусственных оболочках — с двумя перевязками посредине, в черевах — в виде открученных батонов и колец. Массовая доля влаги — не более 72%.

Цена колбасы «Чайная» составляла — 1 рубль 30 копеек.


Справочник товароведа продовольственных товаров, том второй, Издание 2-е, переработанное. Москва «Экономика» 1987.

Источник

наверх