На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Потехин
    КОРОТКО - О ТРИКОЛОРЕ И КРАСНОМ ФЛАГЕ! ТРИКОЛОР (Бело-сине-красный флаг): - Триколор появился на Руси как купеческий...Власовские флаги ...
  • Александр Потехин
    Государственным флагом России триколор стал только с 1896 года по личному желанию и указом последнего русского царя Н...Власовские флаги ...
  • Александр Потехин
    о Красном флаге. Исторически, как это не страшно звучит для наших либеральных правителей, как раз именно Красное зна...Власовские флаги ...

Рецепты выживания в 90-х

Если в 80-х годах домохозяйкам еще предлагали печь бисквиты из дюжины яиц и обучали тонкостям приготовления "цыплят-табака", то рецепты, которыми мы пользовались в начале 90-х, – образец кулинарного воздержания.

Рецепты выживания в 90-х девяностые, кулинария, ностальгия

Источник: audiohrestomatiya.ru

Икра из свеклы

Икра из свеклы девяностые, кулинария, ностальгия

Источник: pol95.

spb.ru

Если в доме осталось всего два вида овощей (или даже один, что очень может быть), не расстраивайтесь. Можно обойтись и одной свеклой, приготовив из нее икру.

Вареную свеклу пропустите через мясорубку. В полученное пюре положить сахар, масло, разведенную лимонную кислоту или сок лимона (если не жалко). Все перемешать и поставить на огонь на 5–10 минут, часто помешивая. Охладив, употреблять как любую другую икру, например, кабачковую.

Луковый салат

Луковый салат девяностые, кулинария, ностальгия

Источник: hozyaushka.org

Вкусный луковый салат получится, если лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком, слегка посолить и заправить сметаной или растительным маслом.

Подписчики фишек: Самодельная икра из манки на селедочном рассоле

Подписчики фишек: Самодельная икра из манки на селедочном рассоле девяностые, кулинария, ностальгия

Источник: kallorii.info

Ингредиенты: 2/3 стакана манной крупы 1/2 стакана растительного масла 1 стакан селедочного рассола 1 стакан холодной воды 2 столовые ложки томатной пасты 2 вареных яйца 1 средняя луковица.

Самодельные дрожжи

Самодельные дрожжи девяностые, кулинария, ностальгия

Источник: pimg.mycdn.me

1 стакан муки размешать с 1 стаканом воды и оставить на 5–6 часов. Затем добавить 1 стакан пива и ложку сахарного песка, хорошо размешать и поставить в теплое место. Готовые дрожжи разлить по бутылкам.

Подписчики фишек: "плов" из куриных шей

Подписчики фишек: "плов" из куриных шей девяностые, кулинария, ностальгия

Источник: vid.spb.ru

Рис, тертая морковка, лук (если был) и куриные шеи кладутся в советскую утятницу (овальный казан) заливаются водой и тушатся. Вы эти шеи когда-нибудь видели вообще? Это жалкий кусочек позвоночника, обтянутый кожей. Сейчас их уже нигде не продают, а тогда шли на ура.

Подписчики фишек: овсяные котлеты

Подписчики фишек: овсяные котлеты девяностые, кулинария, ностальгия

Источник: xn--80anudf.xn--p1ai

Стакан воды, стакан геркулеса, луковица мелко нарезанная, бульонный кубик рыбный (мне не нравился, заменял грибным) еще бывало насыпал специй типа хмели-сунели, перца и т.д.(бывало специй столько бухнешь, что геркулес темным становился и на вкус вообще не поймёшь что там он есть)

Вода закипела - выключаем, растворяем кубик, засыпаем геркулес, лук, перемешиваем и закрываем крышкой. минут через 15-20 все должно уже набухнуть, воды не остается. Лепим руками котлетки, обжариваем на сковороде в масле. Жуётся с кетчупом или майонезиком.

Подписчики фишек: сырный суп

Подписчики фишек: сырный суп девяностые, кулинария, ностальгия

Источник: fishki.net

1. Зажарка лук, морковь, чуть помидорчиков или томатной пасты.
2. Лепим фрикадельки из говяжьего фарша. Размер- с рублевую монету. Упаковка фарша на 3 литровую кастрюлю. Вода закипела- кидаем фрикадельки. Закипело снова- снимаем пену.
Специи- лаврушка и черный перец. Не солим пока!!! Сыр солоноват- можно переборщить.
3. Вводим зажарку и кидаем перловку- я кладу 3-5 ст. ложек с горкой.
4. Картошечка- куда без нее!
5. 2 упаковки самого простого плавленого сыра Карат (можно и виолу, но дорого и разницы нет) руками отщипываем кусочки с ноготь величиной и кидаем в кипящий суп.
6. Стоим и мешаем достаточно интенсивно минут 5- за это время весь сыр растворится.
7. Маленький огонь и варим до момента, когда перловка будет готова. В принципе, ко времени закладки сыра, она уже сварилась.

Заготовка из одуванчиков

Заготовка из одуванчиков девяностые, кулинария, ностальгия

Источник: lady-mari.ru

Прикорневые розетки одуванчиков начинайте заготавливать ранней весной, когда листья поднимаются над землей на 3–5 см. Розетки тщательно промойте, вымочите 1–2 часа в соленой воде, чтобы не было горечи. Воду слейте и засолите их в 10% растворе соли. Зимой вы ими не нахвалитесь.

В догонку: чайные пакетики

В догонку: чайные пакетики девяностые, кулинария, ностальгия

Колготки можно использовать, чтобы изготовить многоразовые «пакетики» для чая. Правда, про такие пакетики лучше и не думать, а то может стать плохо только от одного их воображения.

А что вы готовили в 90-е?

Ссылка на первоисточник
наверх