Если в 80-х годах домохозяйкам еще предлагали печь бисквиты из дюжины яиц и обучали тонкостям приготовления "цыплят-табака", то рецепты, которыми мы пользовались в начале 90-х, – образец кулинарного воздержания.
Источник: audiohrestomatiya.ru
Икра из свеклы
Источник: pol95. spb.ru
Если в доме осталось всего два вида овощей (или даже один, что очень может быть), не расстраивайтесь. Можно обойтись и одной свеклой, приготовив из нее икру.
Вареную свеклу пропустите через мясорубку. В полученное пюре положить сахар, масло, разведенную лимонную кислоту или сок лимона (если не жалко). Все перемешать и поставить на огонь на 5–10 минут, часто помешивая. Охладив, употреблять как любую другую икру, например, кабачковую.
Луковый салат
Источник: hozyaushka.org
Вкусный луковый салат получится, если лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком, слегка посолить и заправить сметаной или растительным маслом.
Подписчики фишек: Самодельная икра из манки на селедочном рассоле
Источник: kallorii.info
Ингредиенты: 2/3 стакана манной крупы 1/2 стакана растительного масла 1 стакан селедочного рассола 1 стакан холодной воды 2 столовые ложки томатной пасты 2 вареных яйца 1 средняя луковица.
Самодельные дрожжи
Источник: pimg.mycdn.me
Подписчики фишек: "плов" из куриных шей
Источник: vid.spb.ru
Рис, тертая морковка, лук (если был) и куриные шеи кладутся в советскую утятницу (овальный казан) заливаются водой и тушатся. Вы эти шеи когда-нибудь видели вообще? Это жалкий кусочек позвоночника, обтянутый кожей. Сейчас их уже нигде не продают, а тогда шли на ура.
Подписчики фишек: овсяные котлеты
Источник: xn--80anudf.xn--p1ai
Стакан воды, стакан геркулеса, луковица мелко нарезанная, бульонный кубик рыбный (мне не нравился, заменял грибным) еще бывало насыпал специй типа хмели-сунели, перца и т.д.(бывало специй столько бухнешь, что геркулес темным становился и на вкус вообще не поймёшь что там он есть)
Вода закипела - выключаем, растворяем кубик, засыпаем геркулес, лук, перемешиваем и закрываем крышкой. минут через 15-20 все должно уже набухнуть, воды не остается. Лепим руками котлетки, обжариваем на сковороде в масле. Жуётся с кетчупом или майонезиком.
Подписчики фишек: сырный суп
Источник: fishki.net
1. Зажарка лук, морковь, чуть помидорчиков или томатной пасты.
2. Лепим фрикадельки из говяжьего фарша. Размер- с рублевую монету. Упаковка фарша на 3 литровую кастрюлю. Вода закипела- кидаем фрикадельки. Закипело снова- снимаем пену.
Специи- лаврушка и черный перец. Не солим пока!!! Сыр солоноват- можно переборщить.
3. Вводим зажарку и кидаем перловку- я кладу 3-5 ст. ложек с горкой.
4. Картошечка- куда без нее!
5. 2 упаковки самого простого плавленого сыра Карат (можно и виолу, но дорого и разницы нет) руками отщипываем кусочки с ноготь величиной и кидаем в кипящий суп.
6. Стоим и мешаем достаточно интенсивно минут 5- за это время весь сыр растворится.
7. Маленький огонь и варим до момента, когда перловка будет готова. В принципе, ко времени закладки сыра, она уже сварилась.
Заготовка из одуванчиков
Источник: lady-mari.ru
Прикорневые розетки одуванчиков начинайте заготавливать ранней весной, когда листья поднимаются над землей на 3–5 см. Розетки тщательно промойте, вымочите 1–2 часа в соленой воде, чтобы не было горечи. Воду слейте и засолите их в 10% растворе соли. Зимой вы ими не нахвалитесь.
Свежие комментарии