На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Cергеевич Леонов
    Мною подполковником милиции (в отставке) Леоновым В.С. написана и издана в 2015 г. книга «ДЕТЕКТИВНЫЕ СЕЛЬСКИЕ БЫЛИ» ...Отличие советской...
  • Александр Семенов
    Думаю ничем. И та и другая газета была государственным органом информации. И служили для пропаганды и донесения до на...«Самый страшный ф...

Великолепная семёрка. Кто разваливал советскую финансово-экономическую систему, поименно

Фото открытых источников. Косыгин справа. И также меченый...

Мы уже писали о том, что кроме обычных видов оружия, есть и другие, которые долгое время не рассматривались таковыми, либо не рассматриваются и по сей день.

Сейчас уже многие понимают, что финансовое оружие весьма эффективно используется многими силами, в том числе и геополитическими на протяжении многих веков. Такое оружие стали использовать и против СССР, когда поняли, что сталинская финансовая школа потеряла своё влияние, не успев набрать силы и на смену ей сначала пришли бездари и среди них окопались те, кто сознательно вели страну к уничтожении.

Фото открытых источников. Гвишиниани

За ними, или над ними, стояли такие деятели как Алексей Косыгин (кто-то по дурости своей выставляет его сыном Николая II), секретарь ЦК КПСС Михаил Суслов, генерал Бобков, академик Гвишиниани (зять Косыгина), академик Евсей Либерман и другие другие.

Фото открытых источников. Евсей Либерман

К началу перестройки им потребовалась молодежь, те, или точнее чьими руками и провести уничтожение страны, финансо-экономической его основы. И такие группы были найдены. Завербованы (без этого никак), проверены, воспитаны и направлены на обучение. А в те годы поехать в западные страны… мечта.

Обратим своё внимание на тех, кто был в заглавных ролях. Их было всего семеро. Некоторые другие, например, как Гайдар и Кудрин, Набиуллина, обучались по другим программам и в других не афишируемых учебных заведениях Европы.

Фото открытых источников. На фото: слева направо - Шохин, Авен, Кагаловский, Улюкаев, Чубайс, Машиц, Глазьев.

Напомню, что СССР еще существовал. Но группа была сформирована и направлена в Австрию. Стажировка экономистов, будущих младореформаторов проходила в Австрии по программе International Visitor Leadership Program (IVLP) Госдепа США летом 1991 года.

Все они в будущем, кроме Константина Кагаловского, стали министрами в государстве РФ. Кагаловский же дослужился до должности директора МВФ от России. Позже он стал одним из руководителей ЮКОСа.

В 90-е годы, когда вместо Минэкономразвития было еще Министерство экономики, страна стремительно летела на дно, которое в последние годы так увлеченно нащупывал Алексей Улюкаев. Знаменитые залоговые аукционы позволили оборотистым дельцам распродать все промышленные мощности СССР. В результате узкая группа банкиров и олигархов обеспечила себе колоссальные состояния на фоне дикого обнищания граждан.

Фото открытых источников.

Министр труда (а позднее — министр экономики) Александр Шохин, министр внешних экономических связей Петр Авен, первый заместитель министра экономики и финансов Андрей Нечаев, следом — Улюкаев, затем — Анатолий Чубайс, еще один герой рыночных преобразований, замыкает ряд Сергей Глазьев, тогда бывший первым замом министра внешнеэкономических связей, активный сторонник либеральной рыночной экономики, разорившей страну и каждого.

Другими словами, к переменам 90-х Улюкаева, Чубайса, Гайдара, Глазьева и прочих тщательно готовили под чутким надзором Вашингтона.

В.Машиц - член Правительства Российской Федерации, президент Межгосударственного банка СНГ.

На сегодняшний день судьба их сложилась весьма успешно. Кроме Машица, что скончался, и Улюкаева, что сидит.

Фото открытых источников. Политический хамелеон и липовый академик Глазьев

Одних даже направили на работу на «левый» политический фланг. Учитывалось то, что Россия вполне может свернуть с либерального пути и пойти по пути социалистическому, а самое страшное, на базе сталинского учения.

Сюда и направили некоего своего ученика Глазьева, ныне ставшего аж академиком РАН. Хотя никаких выдающихся работ он не представил. Но на левом фланге весьма активен, как и его соратник Ю. Болдырев.

Фото открытых источников. Болдырев Ю.Ю. Бывший член КПСС, секретарь комитет ВЛКСМ, на вранье въехавший в политический истеблишмент под лозунгом разрушения СССР и социализма.

При этом удивительно то, что довольно много есть сторонников этих политических хамелеонов, упорно защищающих их, не видя или не понимая всей предистории.

Некоторые ссылаются, оправдывая их, на их молодость в те времена. Возникает вопрос, это были враги или дураки?

Враг должен быть уничтожен или нейтрализован, а дурак никогда не поумнеет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх