Популярный рецепт из СССР для поднятия иммунитета в домашних условиях.
Если на подоконнике вашего дома непомерно разрослось алоэ древовидное, то пора сделать растению обрезку, а себе приятную на вкус пилюлю. В ней ярко выражен кислый, горький, сладкий, острый и вяжущий вкус. Чтобы не пришлось опустошать кошелек на покупку неизвестно из чего состоящих таблеток, потратим час времени на приготовление природных домашних витаминов.
Полную пол-литровую банку готовых витаминов мы получим, если возьмем:
- по 200 граммов лимонов и листьев алоэ;
- по 5 столовых ложек водки и жидкого меда.
1. С листьев алоэ срезаем тонким ножом боковые колючки. Каждый лимон режем на 8 или 12 частей (в зависимости от размера плода). Из кусочков лимона извлекаем семенные косточки.
2.Пропускаем обработанные листья алоэ и куски лимона вместе с кожурой через мясорубку с обычными отверстиями.
3. К полученной «каше» добавляем мед с водкой.
4. Перемешиваем и даже немного перетираем продукты. Тестируем на вкус, потому что кому-то смесь может показаться недостаточно сладкой. Вот и вся стряпня, эта рыхло-липкая масса и есть готовый продукт.
Перекладываем желто-зеленую смесь в стеклянную банку. Через время она из жидковатого состояния перейдет в более желеподобное, а в расцветке появятся светло-коричневые оттенки из-за окисления кислородом воздуха. Храним в холодильнике под закрытой крышкой.
Употребляем полезный продукт раз в день по чайной ложке. Для максимальной усваиваемости лакомимся за полчаса до еды или через 2 часа после еды.

Алия Капаева
Свежие комментарии